You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Sekolah Wakili Jakbar Ikut LSS Tingkat DKI
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Empat Sekolah Wakili Jakbar Ikut LSS Tingkat DKI

Empat sekolah berhak mewakili Jakarta Barat mengikuti Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat DKI Jakarta 2015. Keempat sekolah tersebut adalah SMAN 65 Kebon Jeruk, SMPN 249 Cengkareng Barat, SDN 01 Jelambar dan TK Notre Dame Puri Indah Kembangan.

Tujuan LSS untuk mendidik mental dan spiritual siswa agar menjadi pribadi yang mandiri dan cerdas

“Tujuan LSS untuk mendidik mental dan spiritual siswa agar menjadi pribadi yang mandiri dan cerdas,” ujar Sri Eko, Ketua Tim Penilai LSS DKI Jakarta, Selasa (1/9).

Sri mengharapkan, pemanfaatan lahan untuk tanaman obat keluarga (toga) lebih diperbanyak lagi, baik di lingkungan sekolah maupun permukiman warga di Jakarta Barat.

Lomba Sekolah Sekolah Sehat, SMPN 49 Terpilih Wakili Jaktim

Sementara itu, Sekretaris Kota Jakarta Barat, M Zen optimis wakil dari keempat sekolah berhasil menjadi yang terbaik pada LSS DKI 2015.  Untuk itu, seluruh unsur, baik pemerintah, pihak sekolah maupun masyarakat mendukung dan turut berpartisipasi mewujudkan lingkungan yang sehat, bersih, nyaman dan hijau.

“Kita berharap tahun depan kantin sehat di sekolah semakin banyak jumlahnya. Kita juga yakin sekolah yang mewakili Jakarta Barat pada LSS tingkat DKI berhasil menjadi yang terbaik, karena sudah melalui seleksi yang ketat,” papar Zen. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1183 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1157 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye930 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati